Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Ковид и Чернобыль

Прочитал ковидную статью любопытную, нашел там аналогию, которую передам, как смогу:
представьте, что Чернобыль случился на пике внутреннего непоколебимого монолита и контроля КПСС. Тогда бы и по сей день советские диссиденты до хрипоты продвигали бы теорию заговора,
- что атаки панголинов на станцию в Припяти "никогда не было",
- что ядерный реактор разрушен "экспериментом", а не штурмовой командой панголинов,
- что зона отчуждения предназначена, чтобы "не пускать гражданских", а вовсе не для блокирования находящихся внутри панголинов.
Эти и другие безумные теории полностью и тщательно разоблачались бы в разделе "# Буржуазные измышления" в Большой Советской Википедии. А "Чернобыль-диссиденты", конечно, сеяли бы семена сомнения, указывая на сотни несостыковок в официальной панголин-теории - "панголины никогда не атакуют", "в Украине не водятся панголины", и прочие мелкие, отвлекающие подробности.


Статья в целом вполне интересная https://graymirror.substack.com/p/covid-is-sciences-chernobyl
Subscribe

  • о правилах

    Совершенно жуткая история про кашрут. Девушка с сильнейшей аллергией на молочные продукты пошла в Израиле в кафе. Как вы, вероятно, знаете, законы…

  • что возмутило вас?

    "Шокирующие новости" с родины Freedom ID, Литвы, пришли уже сегодня: "Шок в Лаздияй: у переболевших и привитых врачей - положительные тесты на…

  • (no subject)

    Вот интересный вопрос. В Израиле 2,9 млн детей в возрасте до 16 лет. Ни один из них не привит от ковид. Почему в апреле 2021 они "перестали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments