Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Ковид и Чернобыль

Прочитал ковидную статью любопытную, нашел там аналогию, которую передам, как смогу:
представьте, что Чернобыль случился на пике внутреннего непоколебимого монолита и контроля КПСС. Тогда бы и по сей день советские диссиденты до хрипоты продвигали бы теорию заговора,
- что атаки панголинов на станцию в Припяти "никогда не было",
- что ядерный реактор разрушен "экспериментом", а не штурмовой командой панголинов,
- что зона отчуждения предназначена, чтобы "не пускать гражданских", а вовсе не для блокирования находящихся внутри панголинов.
Эти и другие безумные теории полностью и тщательно разоблачались бы в разделе "# Буржуазные измышления" в Большой Советской Википедии. А "Чернобыль-диссиденты", конечно, сеяли бы семена сомнения, указывая на сотни несостыковок в официальной панголин-теории - "панголины никогда не атакуют", "в Украине не водятся панголины", и прочие мелкие, отвлекающие подробности.


Статья в целом вполне интересная https://graymirror.substack.com/p/covid-is-sciences-chernobyl
Subscribe

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments