Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

Совпадение

США дольше запрягают, но быстро ездят, и вакцинация американцев вышла на крейсерскую скорость - 2 млн прививок в день. На сегодняшний день введено 43 дозы на 100 человек населения, это пятое место в мире. И опять то же самое совпадение, что в Израиле, ОАЭ, Чили (первое, второе, третье места) - всплеск регистрируемых инфекций (надеюсь, тоже временный). За последние 2 недели семидневное среднее по этому показателю выросло в США на 16%.

При этом такая тенденция отсутствует в "неандертальских" (по словам президента Байдена) штатах - Миссиссипи, Техасе, которые в начале марта отменили обязательное ношение масок, там продолжается быстрый спад эпидемии. Среднее по США маскирует рост, например, в Нью-Джерси - 50% за последний месяц.

Как мы уже говорили, причины могут быть как социально-поведенческие, так и медико-биологические.


Subscribe

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • (no subject)

    Американский CDC буквально принудили опубликовать исследование, после которого резко изменилась рекомендация: теперь привитым следует носить маски.…

  • (no subject)

    Пришлось переделать исходник, потому что аксолотль - не рыба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments