Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Ведьмин круг

#эпидемические_хроники

Правительство Финляндии отказалось от введения локдауна, так как парламентский комитет по конституции счел эту меру неконституционной.

Италия ввела обязательную вакцинацию для медиков и аптекарей. Отказавшиеся могут быть отстранены без сохранения зарплаты. Одновременно принят закон, освобождающий медперсонал от юридического преследования в случае смерти пациента от вакцины.

Премьер-министр Пакистана, признав третью волну заболеваний в стране, исключил введение общего локдауна.

Израиль планирует вакцинацию детей в возрасте 12-15 лет, как только американский FDA одобрит применение у этой группы.

Количество мертворождений и материнских смертей в мире за год выросло примерно на 30% (прямое действие COVID-19 не включено). Эффект наблюдается в основном в странах со средним и низким доходом.

Суд в Брюсселе потребовал от правительства Бельгии либо отменить все коронавирусные ограничения в 30-дневный срок либо полноценно провести их законодательно. Иск подавала Бельгийская лига прав человека.

Производитель китайской однодозной ковид-вакцины CanSino заявил, что ее эффективность через полгода снижается примерно до 50% (с 70% через две недели после инъекции). Зато если сделать бустерный, повторный укол, то будет очень высокая защита. Наверное.

В Нидерландах при погоде +23С попытались закрыть парки. Эта идея оказалась нерабочей, поэтому в парках нанесли разметку, показывающую, как надо изолироваться от возможных соседей по парку. Фото прилагается. (Нет, не первое апреля).
Tags: #эпидемические_хроники, общественное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • быстрее-выше-сильнее

    С моей тяжелой руки история про озлобление вируса Марека у привитых кур пошла в народ. Расскажу еще одну историю, о которой писал десять лет назад в…

  • Наркоманы безопасности

    Выступление шведского психиатра с жесткой критикой шведского подхода к безопасности. "В стране наркоманов безопасности". Video link…

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments