Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:
Как вы знаете, сегодня сообщили, что привитый в январе Спутником V президент Аргентины заболел тем самым, чего нельзя называть в фб. Т.е. из трех президентов, привитых Спутником - Гвинеи, Венесуэлы, Аргентины, - заболел (пока) один. 33%.

В контрольной группе 63 президентов других стран (не привитых Спутником) заболели, насколько я знаю, четверо (Болсонару, Трамп, Лукашенко, Макрон). Одного президента надо из расчета исключить, мы не знаем, привился ли он Спутником. Таким образом, в контроле заболело 6%.

Заявленная эффективность Спутника V >90%. Не сходится, казалось бы? Но. Я думаю, что дело в двойниках. На самом деле у прививающихся Спутником президентов есть дублеры. Соответственно, реальное количество "президентов", привитых Спутником, можно пересчитать, исходя из эффективности 90%. У меня получается, что их было 170. Думаю, это из-за Венесуэлы.

*sarcasm mode off
Subscribe

  • был сигнал

    Откуда такое внимание к критерию статистической важности? Это какие-то древние или, может, гомеопатические разборки? Отнюдь. Посмотрите на таблицу…

  • мигранты и харизматики

    Газета Коммерсант написала про российскую эпидемическую вспышку коклюша, не зная, что это по всей Европе как минимум. Подзаголовок "Врачи объяснили…

  • (без темы)

    Не меньше 215 миллионов доз вакцин от COVID-19, закупленных странами ЕС, уже выброшены на свалку по истечению срока и смысла (стоимость 4 млрд евро).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments