Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

кто на первой базе

Мы тут обсудили с Евгенией Марковной Альбац, действительно ли Россия занимает первое место в мире по избыточным смертям с момента начала эпидемии и ограничений. По следам таблицы в New York Times. Вот моя первая реплика, остальное по ссылке: https://www.facebook.com/yevgenia.albats/posts/10165023779245574?comment_id=10165023934470574

"Нет сомнений, что совокупный эффект от эпидемии и мер, принятых под лозунгом ее сдерживания, был в России очень тяжелым. Однако произвольно выбирая период и список сравнения, можно всегда поставить на первое место ту или иную страну. Обратите внимание, что в статье NYT говорится: "increase in mortality greater than in the United States and most countries in Europe". Т.е. меньшинство стран в Европе показали дополнительную смертность по этим подсчетам выше, чем в России. Но в таблице их нет. Нет там и Перу, Мексики, Южной Африки - в каждой из этих стран дополнительная смертность за 2020 год в процентном отношении выше чем в России по любым подсчетам.
По мере того, как эпидемия продвигается по 2021 году, печальный список лидеров еще неоднократно обновится. "
Tags: медицинское, общественное
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно очевидно, что порочная практика снятия с вакцинированных эпидемиологических ограничений должна быть немедленно прекращена. Если вы…

  • зеленый остров

    Ирландия, город Уотерфорд. Привито 99,7% населения старше 18 лет. В настоящий момент в городе самый высокий процент заболевших в стране (1486 на…

  • логика это скальпель в руках интеллектуала

    Известный уролог Алексей Живов, главврач Ильинской больницы, хорошо мне знакомый по дискуссиям на русмедсерв 20 лет назад. Как и раньше, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments