Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Литература и ковид

#эпидемические_хроники

Литература часто предвосхищает, а иногда опережает жизнь.

Например, Литва с первых чисел мая вводит национальные цифровые сертификаты иммунитета к COVID-19. Их владельцы смогут по QR-коду, например, есть внутри ресторанов, ходить на спортивные мероприятия и участвовать в больших вечеринках. По словам премьер-министр Ингрида Шимоните "это будет стимул к решению о вакцинации". Сертификат называется Freedom ID ("Идентификатор Свобода"). Никто и глазом не моргнул, а это бывший СССР. Как рассказывал автор "1984", только старомыслы не нутрят ангсоц.

Другой пример вторжения популярной английской литературы в жизнь - важнейшее исследование возможности смешивать вакцины (первая порция от одного производителя, вторая - от другого). Уверенность в успехе внушает то, что возглавляет исследование профессор Снейп. В жизни он оказался профессором педиатрии и вакцинологии в Оксфорде.





https://www.ovg.ox.ac.uk/team/matthew-snape
Tags: #эпидемические_хроники
Subscribe

  • Экстремальное отращивание.

    Вчера, в международный женский день 8 марта, в журнале "(быстро)Текущая биология" (Current biology) опубликована статья двух японских ученых Женского…

  • драконам папа не нужен

    Самец? Какой самец? Всё сама, всё сама. (ДНК тестирование показало, что в зоопарке Чаттануги самка ящера, дракона Комодо, снесла и высидела три…

  • что немцу здорово

    Ну, чтоб сослаться на авторитеты. Х.Дростен, директор института вирусологии Шаритэ (это то место в Берлине, где радистка Кэт рожала) говорит: - Вирус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments