Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Сан-Марино

Предупреждаю, пост спекулятивный.

Вот есть Сан-Марино. Микространа на 34 тыс жителей посреди Италии. Весь 2020 год они болели и умирали в синхроне с итальянцами (красные графики на картинках слева). Но в 2021 году Италия начала медленную вакцинацию прививками, одобренными в Европе. А Сан-Марино, пользуясь давними традициями независимости, закупил вакцину Спутник V и в феврале начал турбо-вакцинацию населения ею.

Специфическая смертность с COVID-19 падает и там, и там.
Но почему-то с февраля избыточная смертность (от всех причин) в Сан-Марино опять резко выросла. А в Италии избыточной смертности в 2021 году нет. (Смотрите синие графики на картинках слева).

Может быть, конечно, это статистический выброс на малой выборке.


UPDATE: Сан-Марино начала вакцинацию в последние дни февраля. Так что февральские данные по смертности, вероятно, не связаны с прививкой Спутником.

Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно очевидно, что порочная практика снятия с вакцинированных эпидемиологических ограничений должна быть немедленно прекращена. Если вы…

  • зеленый остров

    Ирландия, город Уотерфорд. Привито 99,7% населения старше 18 лет. В настоящий момент в городе самый высокий процент заболевших в стране (1486 на…

  • логика это скальпель в руках интеллектуала

    Известный уролог Алексей Живов, главврач Ильинской больницы, хорошо мне знакомый по дискуссиям на русмедсерв 20 лет назад. Как и раньше, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments