Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Старые проблемы, новый этикет

#эпидемические_хроники

Бразилия остановила прививки беременных ковид-вакциной AstraZeneca после смерти 35-летней женщины (на 23-й неделе беременности) от геморрагического инсульта, предположительно связанного с вакцинацией.

Американская ассоциация производителей масок обратилась за финансовой помощью к федеральному правительству. На фабричных складах лежит 300 миллионов масок (хирургических и N95), которые они не могут продать из-за ценовой конкуренции с импортом, прежде всего китайским. Не дадут денег - закроют мощности. За год цены в рознице упали в 10 раз.

В Индии у перенесших (подавляющее иммунитет) лечение стероидами пациентов с COVID-19 зафиксированы многочисленные случаи развития мукормикоза - по-простому, говоря, агрессивного поражения легких, слизистой носа, глаз обычной плесенью. Летальность 50%. В обычное время это грибковое заболевание исключительно редко встречается.

Активисты обвинили АстраЗенеку в том, что она не присоединилась к созданному ВОЗ "Технологическому пулу COVID-19" ( Covid-19 Technology Access Pool), призванному обеспечить совместное использование знаний по технологиям лечения, лекарств и вакцин. Из ответа АстраЗенеки стало известно, что в этот пул не вступила ни одна компания в мире.

Эксперты английской газеты Г. дали ценные советы по сексуальной жизни, в предположении, что ее можно будет возобновить этим летом. Ведь с 17 мая секс не с членами семьи становится легален в Англии и большей части Шотландии (На Уэльс и Сев.Ирландию послабление пока не распространяется). В частности, эксперты резонно сообщают, что, в отношении COVID-19,
- секс с одним партнером на природе безопаснее, чем танцы среди десятков людей в закрытом клубе;
- секс без поцелуев безопаснее собственно поцелуев, (но не настолько безопасен как оральный секс);
- что в плане секса маски это новые презервативы, но опытные люди предупреждают, что надеяться на ношение масок во время сексуального акта нереалистично.

==
Ссылки:
https://www.bbc.com/russian/features-57057711
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2021/may/13/is-oral-sex-more-covid-safe-than-kissing-the-expert-guide-to-a-horny-healthy-summer
Tags: #эпидемические_хроникиБразилия
Subscribe

  • (no subject)

    Уолл Стрит Джорнэл через полтора года осмелел, но про Австралию. "Ковидное безумие возвращает Австралию к ее национальным корням, к стране…

  • (no subject)

    9 лет назад. Вроде по интернет-меркам уже классика (в смысле безнадежное старье). Даже проблему вагонетки по-русски никто не знал, не обсуждал. А…

  • (no subject)

    Помните, была раньше такая поговорка: "На каждый роток не накинешь платок"? Но будем стараться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments