Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

изменения в подходах

перепост моего сообщения в ФБ годичной давности (не транслировался тогда в ЖЖ). Т.е. прошло шесть лет:

"Миниобзор ситуации с вакциной от вируса Зика спустя 5 лет после эпидемии (если кто помнит заголовки пятилетней давности). Вкратце: лицензированной вакцины нет, закончены испытания 1-ой фазы. По ним двойное введение прививки дает бурный рост антител, которые почти пропадают уже через четыре месяца. Клеточный иммунитет вакцина не активирует. Не решены вопросы безопасности: не исключена не только возможность предполагаемого аутоимунного синдрома, модели показывают, что антитела к Зика-вирусу ухудшают протекание лихорадки денге. "Наши технологические возможности позволяют стремительный старт в начале, но разработка вакцин - не соревнования в спринте, это марафон".

Ссылка на Ланцет https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(20)30360-1/fulltext
Tags: мономания
Subscribe

  • сердечные осложнения

    Американские данные официально подтвердили то, что уже известно по Израилю: мРНК-вакцины от ковида связаны с воспалением сердца (мио- и перикардит) у…

  • космические эффекты

    Еще немного о квантовых и классических феноменах. Вот ведь что важно. Если вы прививались вакциной Спутник V, но заболели раньше, чем через 21 день…

  • кардио нагрузка

    Американская CDC тоже сообщила врачам еще 14 мая о возможной связи миокардита и мРНК ковид-вакцин. Точно такое же совпадение продолжает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment