Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

лошадиная голова

#эпидемические_хроники
Индийскую деревню в штате Карнатака полиция изолировала на 14 дней. Это произошло после того, как 400 местных жителей собрались на похороны лошади в местном индуистском монастыре. Лошади было 23 года, она почиталась как инкарнация божества. В нарушение ограничений похороны прошли в плотной процессии, многие были без масок.

Тайвань, успешно боровшийся с распространением COVID-19 больше года путем тщательного контроля на границах и внутри страны, в настоящее время переживает самую крупную вспышку. В Бахрейне, одной из самых привитых от ковида стран мира, зарегистрирована рекордная заболеваемость и смертность от COVID-19.

Чехия в четвертый раз поменяла министра здравоохранения. Вернули старого, который был в начале. Украина тоже поменяла министра. В обеих странах министры уволены на фоне рекордного снижения заболеваемости ковидом, до уровней лета прошлого года, и одновременно низких показателей вакцинации.

Фаучи, главная говорящая голова США по вопросам эпидемии, больше не уверен, что SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение. В "Уолл стрит джорнал" вышел репортаж, что, по данным американской разведки, три сотрудника вирусологической лаборатории в Ухане в ноябре 2019 были госпитализированы с ковидоподобными симптомами. (Но это мог быть и другой вирус.) Китай выступил с заявлением о теории заговора.

Мэр Москвы Собянин предложил сделать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны. В этих зонах Собянин предложил размещать людей, прошедших вакцинацию.
Tags: #эпидемические хроники
Subscribe

  • в свою страну оленью

    #эпидемические_хроники Специальный выпуск: У 40% диких белохвостых оленей в американской популяции, проверенных зимой 2021 г., есть антитела к…

  • Новая Курляндия

    После первых двух карантинов в Израиле осмелели кабаны. После еще двух - дикие куры. Ждем дальше.

  • (no subject)

    Опять эти нелепые совпадения. Вьетнам, до начала вакцинации зарегистрированных случаев COVID-19 в стране практически не было. На март 2021 года во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments