Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Операция "Ы"

Еще совсем недавно при обнаружении новых болезней им давали имена, как-то привязывавшие к ситуации на местности - Зика это лес в Уганде, Эбола река в Африке, вирус Западного Нила, конго-крымская лихорадка.

С ковидом Китай приложил все дипломатические усилия, чтобы вытеснить из медийного пространства совершенно естественное название "уханьский вирус". По новым правилам ВОЗ получился COVID-19, но оставались хотя бы дата и указание на возбудителя.

Теперь ВОЗ среагировала на истерику Индии про "индийский вариант". И произошла полная и бессмысленная шифрация:
английский вариант ковида стал Альфа, южноафриканский теперь Бета, бразильский Гамма, индийский Дельта, нигерийский Эта... Запомнить это невозможно, поэтому во всех публикациях, даже научных, все равно идет указание на географическую привязку.

Но по крайней мере я понял, что говорилось в советском фантастическом фильме "Петля Ориона". Земле грозит галактический вирус Эр Зет.
Subscribe

  • зеленый остров

    Ирландия, город Уотерфорд. Привито 99,7% населения старше 18 лет. В настоящий момент в городе самый высокий процент заболевших в стране (1486 на…

  • логика это скальпель в руках интеллектуала

    Известный уролог Алексей Живов, главврач Ильинской больницы, хорошо мне знакомый по дискуссиям на русмедсерв 20 лет назад. Как и раньше, доктор…

  • открой тайну ключика

    Утекли ключи шифрования, используемые для выдачи европейских "вакцинных паспортов": как минимум два ключа, из Польши и Франции. На их основе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments