Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

обратная каузальность

#эпидемические_хроники
Многие скептически относятся к моим постам про квантовые эффекты ковидных вакцин. Между тем физик Виола Приземан из Института динамики и самоорганизующихся систем Макса Планка (Германия) сообщила: "Люди, которым назначена вакцинация, не заражаются даже до вакцинации, за две-три недели." Она объясняет это тем, что люди просто не хотят заболеть в последний момент. По ее словам, именно этот эффект, уже доказанный для Великобритании, объясняет более быстрое снижение заболевших в Германии по сравнению с ее прогнозирующей моделью. Итак, обратная каузальность в действии.

Запрет сидеть на лавочках в парках Москвы действовал три дня (штраф 4000 рублей). За эти три дня регистрируемая заболеваемость COVID-19 в городе упала на 25%. К сожалению, уникальный эксперимент вчера прервали.

Эпидемическая вспышка в Индии исчерпана (текущий уровень регистрируемой заболеваемости снизился больше чем на 80% от пика, на это снижение ушел месяц). В Дели открылись все магазины и туристические места.

За этот же прошедший месяц регистрируемая заболеваемость в Великобритании увеличилась в 5 раз (sic!), и в пересчете на душу населения сегодня обогнала общероссийскую на 25%. Хотя абсолютное число случаев пока невелико, снятие ограничений отложено. В Великобритании привито хотя бы одной дозой более 60% всего населения, двумя 45%. Министр здравоохранения Великобритании сказал, что "нельзя нацеливаться на нулевой COVID, придется с ним жить".

В Чили, где уровень привитости те же 60%, но другими вакцинами, заболеваемость выше общероссийской в четыре раза, в столице Сантьяго локдаун был введен еще в прошлую субботу.

Власти провинции Пенджаб в Пакистане приняли решение блокировать мобильные телефоны тех, кто не хочет вакцинироваться.

====
Дисклеймер: я полагаю, что неболевшим COVID-19 из группы риска имеет смысл рассмотреть вакцинацию в качестве личного решения.
Tags: #эпидемические хроники, #эпидемические_хроникиМногие
Subscribe

  • Наркоманы безопасности

    Выступление шведского психиатра с жесткой критикой шведского подхода к безопасности. "В стране наркоманов безопасности". Video link…

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • (no subject)

    Американский CDC буквально принудили опубликовать исследование, после которого резко изменилась рекомендация: теперь привитым следует носить маски.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments