Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

риски Фавипиравира

Третий раз напишу про Фавипиравир, он же Арепливир, он же Авифавир, он же Коронавир.

У вашего врача, у вас может быть свое мнение о том, помогает ли он при COVID-19. (У доказательной медицины оно есть.)

Но, пожалуйста, пожалуйста, если пациент в репродуктивном возрасте, - женщинам перед приемом нужен отрицательный тест на беременность. Мужчинам и женщинам "необходимо использовать эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время применения фавипиравира и после его окончания: в течение 1 мес женщинам и в течение 3 мес мужчинам." "Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами."

Только что мне сообщили про конкретный российский случай, где муж принимал фавипиравир в курсе лечения COVID-19 за несколько недель до наступления беременности. У плода множественные внутриутробные пороки, генетические нарушения, предполагается медицинское прерывание.

Возможно, это тот случай, когда имеет смысл репост. К сожалению, врачи, делающие назначение фавипиравира, не привлекают внимание пациентов к инструкции.
Subscribe

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • Концепция изменилась. Опять.

    Помните, я задавался вопросом, почему "прекратили заболевать" непривитые дети в Израиле? Теперь над этим вопросом размышляют и другие, лучшие умы: "…

  • По вызову

    Зачем повысили налоги? Раньше бы сказали, в соответствии с пожеланиями трудящихся. Теперь время иное: "вызовы потребовали". Какие вызовы, кто звал? А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments