Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

во-первых, это просто красиво

Посмотрел, как сторонники высоких налогов в США бьются в истерике от Питера Тиля. В США с 1997 года существует специальный тип инвестиционных счетов (Roth IRA), с помощью которого можно инвестировать, торговать и копить на пенсию с налоговыми льготами. Администрация Клинтона тут же ввела ограничения - внести на такой счет можно было не более 2 тыс. долларов в год (сейчас 6 тыс.), и только если ты зарабатываешь меньше 110 тыс долларов в год.

Питер Тиль, основатель Paypal, молодой да уверенный, в 1999 году купил на этот счет 1,7 млн акций PayPal. По $0,001 за акцию, итого на $1,700.
В 2002 году компания eBay приобрела Paypal по 19 долларов за акцию, и на счету у Тиля оказалось $30 млн. Эти деньги Тиль вложил в акции Facebook, Yelp, Palantir.

Короче, у него на этом счету $5 млрд по состоянию на конец 2019. Весь этот доход не облагается налогом, и Тиль может снимать деньги через шесть лет, как только ему исполнится 59½.

Прямо хочу руку пожать.
Subscribe

  • Наркоманы безопасности

    Выступление шведского психиатра с жесткой критикой шведского подхода к безопасности. "В стране наркоманов безопасности". Video link…

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • (no subject)

    Американский CDC буквально принудили опубликовать исследование, после которого резко изменилась рекомендация: теперь привитым следует носить маски.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments