Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

камеры для всех

#эпидемические_хроники

29 июня, в первый день действия запрета на посещение России восемь израильтян попытались улететь на рейсе «Аэрофлота» в Москву по своим российским паспортам. Израильские силы безопасности сняли их с рейса и передали полиции. Но нарушителей в итоге не наказали, потому что штраф 5 тысяч шекелей предусмотрен за посещение запрещенной страны. А они не успели туда попасть.

Согласно голландскому исследованию, болеющие COVID-19 заражают своих домашних котов и собак. Это может привести к появлению резервуара коронавируса среди животных, который будет затем вызывать вспышки у людей.

Греция намерена выплатить молодым людям от 18 до 25 лет 150 евро за прививку от COVID-19. "В знак признательности". Деньги перечислят в специальный электронный бумажник, "пропуск свободы".

Европейский прививочный паспорт призван разрешить полностью вакцинированным перемещаться без карантина между странами ЕС. Среди признанных в ЕС вакцина АстраЗенека, но не ее полная копия (Covishield), производимая в Индии. Поэтому полмира и даже несколько миллионов британцев выпали из этого разрешения.

Румыния продает Дании 1,7 млн неиспользованных доз вакцины Бионтек/Пфайзер. Румыны не очень хотят прививаться. Гватемала требует вернуть ей деньги за так и не поставленную вакцину Спутник.

Британии пришлось поменять своего министра здравоохранения. Как и пресловутый автор апокалиптических прогнозов Фергюсон, министр клал болт на ковидные ограничения и тоже со своей любовницей. Необычность ситуации: министра разоблачили перед народом, слив запись с камер видеонаблюдения, установленных внутри его офиса.

Ким Чон Ын громогласно уволил несколько чиновников, допустивших "смертельно опасную ситуацию", подорвавшую усилия по недопущению эпидемии внутрь Северной Кореи. Официально там не было ни одного случая COVID-19. Корееведы считают, что дело дрянь.

Германия рекомендовала всем получившим первую дозу AstraZeneca вторую дозу сделать Модерной или Пфайзером. Их данные показывают, что так иммунный ответ однозначно сильнее, чем от двух доз AZ. С другой стороны, Доминиканская республика и Турция начали прививать тремя дозами одной вакцины, чтоб наверняка.

Вице-премьер Австралии Джойс, отвечая на вопрос, может ли Австралия и дальше бороться за нулевое число заболеваний COVID-19, сказал следующее: "Это все равно, что говорить: хочу ноль случаев гриппа. Все равно, что хотеть ноль кори, ноль свинки. Мы ради этого границы закроем? Это просто невозможно. Надо научиться жить с этим. Управлять этим. Что случится, когда в следующем году нам надо будет запустить работу университетов, что, опять всё закрыть нахер?" (what, you close all the f----s down do you?”)
Tags: #эпидемические_хроники, #эпидемические_хроники29
Subscribe

  • Going Dark

    Две крупнейшие технологические компании мира нанимают лучших из программистов для разработки и эксплуатации цензуры на основе всё новых, самых…

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • По вызову

    Зачем повысили налоги? Раньше бы сказали, в соответствии с пожеланиями трудящихся. Теперь время иное: "вызовы потребовали". Какие вызовы, кто звал? А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments