Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

проводим работы

Есть новая отличная формула, ко дню пиарщика. Вчера пристыковавшийся к международной космической станции модуль Наука неожиданно включил свои двигатели, развернув всю станцию на 45 градусов. Прямо в момент перехода космонавтов из модуля на МКС. После этого центр управления полетами NASA включил все двигатели, которые были на МКС (модуль Звезда, корабль Прогресс), и те начали перетягивать канат, восстанавливая ориентацию.
На вопрос журналистов, что случилось, пресс-служба Роскосмоса официально ответила: "«Проводится работа с остатками топлива в модуле».
(Кончилось, судя по сообщениям, тем, что двигатели Науки выжгли все топливо, которое у них оставалось, и остановились. Закончилось хорошо.)
Так что если кто спросит, на хрена мы куда-то прём от балды, ломая всю малину, можно отвечать:
проводим работы с остатками топлива.
Subscribe

  • технические причины

    Тревожные новости сообщают газеты: растет заболеваемость инфекциями, непосредственно передающимися половым путем. Причина - "многие мужчины в…

  • а на ваш поисковый сигнал я забил

    Некоторые виды бабочек-бражников научились "глушить" ультразвуковой сонар летучих мышей, с помощью которого летучие мыши ориентируются и охотятся.…

  • Темные воды

    Фторорганика PFAS, синтезированная когда-то компанией 3M, с нами теперь навсегда и везде. С одной стороны, это проникшие везде, опасные для человека…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments