Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:
Фейсбук напомнил пост Давуда Зулумханова :

"Магия чисел увлекает детей и раздражает взрослых.
Дети любят учиться. Они не знают, что они неграмотны.
Взрослые не любят учиться. Они знают, что они неграмотны.
С подростками, что освоили грамоту и поняли числа, легко говорить о юриспруденции, экономике или философии… У них сложился инструмент различения и сравнения. И они могут сравнить ваши выводы с собственными. Если выводы совпадут, то они легко соглашаются… Нет, не с вами, а с этими выводами.
Со взрослыми, что грамоту так и не усвоили, говорить на эти темы не имеет смысла. У них нет инструмента анализа. Им кажется, что их принуждают согласиться именно с вами, а не с выводами. Т.е. любой ваш вывод для них – не более чем ваше мнение. Поэтому неграмотным нужны авторитеты. Чтобы не понять, а поверить. И авторитеты освобождают их от необходимости признаваться в собственной неграмотности. Поэтому любое сомнение в признанном ими авторитете рождает агрессию."
Subscribe

  • (no subject)

    Gleb Kuznetsov излагает очень разумную мысль. Что если смотреть с точки зрения поля пропаганды, то массовая возгонка истерики вокруг штамма О…

  • настоящие французы

    Требования обязательной вакцинации медработников и другие ограничительные меры в двух заморских департаментах Франции, Мартинике и Гваделупе, привели…

  • mirror это зеркало

    "Антиваксеры хотят убить ваших детей, осуществить государственный переворот и вызвать еще один локдаун. Эти люди террористы, которые с радостью убьют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments