Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

ветер, ветер

Прозрачные барьеры, которые ставят на стойках обслуживания, в салонах красоты, в такси, в классах - мешают нормальной вентиляции и, согласно паре исследований, не снижают заражение актуальной болезнью.
Поток воздуха в помещении меняется, и по мнению ряда экспертов, появляются воздушные "мертвые зоны", в которых накапливаются заразные частицы.
Опубликованное исследование показало, что барьеры у парт в школах ассоциированы с повышением риска заражения (цитирую по NYT). Моделирование показывает, что крупные частицы при кашле экраны останавливают, но мелкие обходят преграду и скапливаются в некоторых местах. До нынешней эпохи было показано, что перегородки в офисах и в больницах не столько спасают от передаваемых воздушным путем болезней (туберкулеза, например), сколько перенаправляют их внутри помещения.
Как я и говорил, проветривайте.

https://digichat.info/2021/08/20/these-plastic-anti-virus-barriers-may-not-help-and-may-make-things-worse/ статья NYT без пейволла.
Subscribe

  • (без теми)

    Gleb Kuznetsov излагает очень разумную мысль. Что если смотреть с точки зрения поля пропаганды, то массовая возгонка истерики вокруг штамма О…

  • настоящие французы

    Требования обязательной вакцинации медработников и другие ограничительные меры в двух заморских департаментах Франции, Мартинике и Гваделупе, привели…

  • mirror это зеркало

    "Антиваксеры хотят убить ваших детей, осуществить государственный переворот и вызвать еще один локдаун. Эти люди террористы, которые с радостью убьют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments