Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

запись в книгу жизни (гмар хатима това!)

Наступил еврейский новый год, Рош-а-Шана. Считается, что в это время открываются книга жизни и книга смерти, в которые Всевышний записывает, кому жить, а кому умереть в наступающем году, и поведение между Рош-а-Шана и Днем Искупления может изменить, куда запишут. По традиции верующие желают друг другу "гмар хатима това", "хорошей записи в книгу". В этот раз в Австралии запись решили отдать на аутсорс:

"СМИ в Австралии сообщили во вторник, 7 сентября, что местная полиция окружила здание синагоги в Мельбурне, в котором забаррикадировались около 100 молящихся – вопреки ограничениям коронавируса. Согласно сообщениям, молящиеся, которые прибыли в здание синагоги, чтобы отметить Рош ха-Шана, отказываются покинуть помещение вот уже несколько часов, несмотря на требования полицейских.
Органы власти воздерживаются от входа на территорию комплекса синагоги, однако каждый выходящий оттуда получает штраф в размере 5450 австралийских долларов.

Инцидент привел к жесткой критике поведения молящихся со стороны СМИ, политиков и граждан, назвавших упрямство забаррикадировавшихся в синагоге "грубым нарушением инструкций".

Синагога находится в районе Ripponlea и относится к ортодоксальному течению иудаизма. Согласно сообщениям, десятки ортодоксов, в их числе – женщины и дети, прибыли в здание синагоги в районе 5 часов утра. Соседи, увидевшие происходящее, обратились в полицию, которая прибыла на место и потребовала зайти в здание молитвенного дома – однако им не открыли двери. "

https://www.vesty.co.il/main/article/bj6ulaeft
Subscribe

  • (без теми)

    Gleb Kuznetsov излагает очень разумную мысль. Что если смотреть с точки зрения поля пропаганды, то массовая возгонка истерики вокруг штамма О…

  • настоящие французы

    Требования обязательной вакцинации медработников и другие ограничительные меры в двух заморских департаментах Франции, Мартинике и Гваделупе, привели…

  • mirror это зеркало

    "Антиваксеры хотят убить ваших детей, осуществить государственный переворот и вызвать еще один локдаун. Эти люди террористы, которые с радостью убьют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments