Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

пенсионная реформа на марше

Премьер-министр Татарии Рустам Минниханов в правительственной телеграмме, адресованной главам администраций городов и районов, рекомендовал организовать перевод пенсионных накоплений граждан в управляющую компанию "СИС", приобретенную банком «Ак барс» для участия в пенсионной реформе. Местные чиновники разослали по организациям и предприятиям телеграммы с еще более конкретными указаниями «в обязательном порядке организовать взаимное сотрудничество с УК СИС в срок до 26 декабря». В ходе этого самого яркого случая использования административного ресурса в ходе пенсионной реформы за несколько дней в пользу УК СИС было оформлено около 100 тыс заявлений – пятая часть всех поданных в России.

УК СИС («Современные инвестиционные стратегии») была зарегистрирована в Якутии и занимала 54-е место по сумме активов в управлении среди 55 победителей правительственного конкурса. Банк «Ак барс», которому принадлежит СИС, контролируется правительством Татарии. В результате беспрецедентных действий чиновников предпоследняя управляющая компания вышла на лидирующие позиции.

(«КоммерсантЪ")
Subscribe

  • проклятый царизм

    Александр Бестужев-Марлинский, 1836 г.: "Есть на берегу Черного моря, в Абхазии, впадина между огромных гор. Туда не залетает ветер; жар там от…

  • здравый смысл

    Разгром биологии в СССР начался с собрания рабфака МГУ (1929 г.), на котором студенты обвинили профессора, генетика Четверикова: он нарочно читает…

  • на все четыре стороны

    Немного о Гарри Поттере. Традиция говорит, что школу в Салерно, самую знаменитую медицинскую школу средневековья, основали в IX веке четыре врача:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments