Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

кошелек, кошелек...

Налоговая служба России разъяснила, как сдавать отчеты о переводах с использованием электронных кошельков.
Юридическим лицам и ИП первый отчет по новым правилам необходимо будет представить до 31 октября 2021 года за третий квартал 2021 года, если сумма начислений за это время превысила 600 тыс. рублей. Физическим лицам первый отчет следует направить до 1 июня 2022 года, если сумма начислений за второе полугодие 2021 г. превысила 600 тыс. рублей.
В дальнейшем отчет необходимо предоставлять при условии, что порог в 600 тыс. преодолен за 12 месяцев отчетного периода.
"Отчет сдавать не нужно, если по соглашению пополняемый баланс учетной записи пользователя может использоваться только для приобретения услуг или товаров у иностранного онлайн-сервиса. К ним относятся, например, покупка игр или другого цифрового контента с использованием баланса учетной записи Apple ID или кошелька Steam".

Если же налогоплательщик расплачивается в интернет-магазинах с помощью иностранного электронного средства платежа (счета PayPal или кошелька WebMoney), то если за год сумма покупок превысит 600 тыс. рублей, необходимо предоставить отчетность.

https://tass.ru/ekonomika/12538233
Subscribe

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment