Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:
Компания Merck выпустила очень оптимистичный пресс-релиз по лекарству Молнупиравир. Риск госпитализации по КВ у пациентов группы риска снижается на 50%, риск летального исхода снижается очень сильно. Это таблетки, разработаны еще против гриппа компанией Ridgeback Biopharmaceuticals, у них широкий спектр противирусной активности - молнупиравир мешает репликации вирусной РНК, подсовывая при сборке не тот субстрат. Переносимость заявлена хорошая.
В лабораторных исследованиях лекарство проявляло активность против сезонного и птичьего гриппа, респираторно-синцитиального вируса, вируса чикунгунья, вируса Эбола,
и коронавирусов (включая SARS , MERS и все известные штаммы КВ-19).
Производство уже налажено, лицензии индийским производителям дженериков выданы еще в апреле.
Клинические испытания прекращены досрочно по причине убедительности промежуточных результатов. Досье готовится для экстренной регистрации FDA.
Subscribe

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments