Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

It's in the air

В очень популярном сериале "Ходячие мертвецы" (Walking Dead), который внес свой вклад в нынешнюю культуру жизни при пандемии, есть драматический сюжетный ход. (Если вы не смотрели, - в фильме некий вирус, распространяющийся при укусах, через кровь-слюну, после непродолжительной острой болезни убивает всех зараженных, а после смерти они превращаются в зомби каннибалов).
В конце первого сезона последний сотрудник последнего центра американского Агентства по контролю заболеваний (CDC), доктор Дженнер (ага!), что-то шепчет на ухо главному герою. Весь второй сезон герой пытается сохранить тайну, но в конце мы узнаем, что же ему сказали:
"Вирус давно стал респираторным, и заражены все".
Вот и с реальным вирусом надо исходить из этой предпосылки. Так или иначе, в какой-то момент времени инфицированы будут все.
Subscribe

  • Going Dark

    Две крупнейшие технологические компании мира нанимают лучших из программистов для разработки и эксплуатации цензуры на основе всё новых, самых…

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • Концепция изменилась. Опять.

    Помните, я задавался вопросом, почему "прекратили заболевать" непривитые дети в Израиле? Теперь над этим вопросом размышляют и другие, лучшие умы: "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments