Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

People's Republic of California

Итак, Калифорния станет первым штатом США, где прививки от КВ для детей станут обязательным условием посещения школы (и государственной, и частной).
В пятницу об этом объявил губернатор Ньюсом (Демпартия). Сейчас в США прививка одобрена регулятором для возрастов 16+, для возраста 12-15 есть только разрешение на экстренное применение. Как только будет полное одобрение для этого возраста, дети с седьмого по двенадцатый класс обязаны будут привиться.
Правительство штата подождет с требованием для детей в детсадах и младших классах до момента, когда FDA одобрит применение для возрастов с 5 до 11 лет.
Исключения будут возможно по медицинским основаниям, по религиозным и личным убеждениям. Тем, кто не оформит исключение, придется перейти на домашнее обучение.
Губернатор Ньюсом уверенно победил оппонентов на проходившем в Калифорнии в сентябре голосовании по его досрочному отзыву. Центром агитации Ньюсома были меры по обязательной вакцинации. Лос-Анжелес и Оукленд уже ввели обязательные КВ-прививки школьников от 12 лет городскими решениями.
https://www.cbsnews.com/news/covid-vaccine-mandate-california-students/
Subscribe

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments