Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

усиление и борьба

Ранее нам рассказывали о парадоксальном тезисе: по мере продвижения к социализму усиливается классовая борьба.

Такую же ситуацию мы видим в главной борьбе нашего поколения: чем выше процент вакцинации, чем меньше остается непривитых, тем опаснее каждый из них.

Поэтому одна из развитых и демократических стран устами своего премьера заявила, что не время полумер. Несогласные привиться фактически должны уезжать из страны в ближайшие пару недель - т.к. потом у них этой возможности не будет, порты и аэропорты будут закрыты для непривитых. Если они останутся, многих из них уволят с работы. Детей ждет прививка с 5 лет в ближайшие месяцы, без нее закроются многие возможности детского образования и, вероятно, физический доступ в школы. Никаких исключений для переболевших нет. Это Канада.

Другая страна объявила о снятии очередного локдауна, но только для привитых. На непривитых снятие ограничений не распространяется - им по-прежнему запрещено удаляться от дома, закрыт допуск во все общественные места. В данном случае к безопасности это отношения вообще не имеет, т.к. на имеющих медотвод локдаун тоже не распространяется. Это Австралия.

В США многие больницы вычеркивают ковид-непривитых из списка ожидающих донорской пересадки органов.
При этом весь уже мир знает, могут ли привитые инфицироваться и быть источником заболевания, насколько они заразнее по сравнению с непривитыми, а также какой иммунитет надежнее: после основного курса прививок или после болезни.

Но делать неудобные сравнения с прошлым по-прежнему нельзя.
-------
Дисклеймер: я полагаю, что неболевшим COVID-19 людям из группы риска имеет смысл рассмотреть для себя вакцинацию в качестве личного решения.
Subscribe

  • спецназ вступает в дело

    В Аризоне спецназ штурмом взял дом, чтобы забрать непривитого ребенка и еще двух детей. История такая: к местному врачу родители привезли…

  • к неврозу дня о лжеученых

    В 1772 году французская академия наук, величайшее и престижнейшее научное учреждение эпохи, создало специальный комитет для исследования вопроса о…

  • странствующие лекторы и менестрели

    у меня произошло расширение репертуара. К двум уже имевшимся лекциям - "Профилактическая медицина" и "Чума да холера: столпы современной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments