Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

лытдыбр-митинг

Принял участие в общественной жизни - ходил на квартальный митинг против "строительного произвола". Человек 200, м.б. больше.
В нашем квартале на месте отдельного стоящего детсада и дет.площадки собрались строить жилой 16 эт. дом. По московскому обычаю, ознакомиться с планом застройки удалось с боем. Получается, что:
1) Текущая плотность населения квартала - 115% от нормы. С новой застройкой - 160%. Для прохождения проекта просто присоединили соседний квартал, через улицу (с более низкой плотностью). Всего в квартале уже живет, видимо, 2000-2500 чел.
2) Норматив по инсоляции - якобы вывернулись разновысокой застройкой.
3) Гидрогеологическая экспертиза - там под этим садиком две речки в коллекторах (Ходынка и приток), раньше было болото - просто не делали.
4) Межевания нет, поэтому просто отрезают от придомовых территорий, в т.ч. кооперативов.

Общественность возглавляет КПРФ (при том, что район голосует за СПС, Яблоко, Хакамаду и проч.), использует для этого Комитет защиты прав граждан. Понравился первый секретарь райкома КП, молодой полковник в отставке - конкурировал на выборах в Мосгордуму с знаменитым человеком Кидяевым (выборы не состоялись). Другие политические силы участия не принимают. Выступающее население (не партфункционеры) говорило:
1) Выбрали в муниципальное собрание чиновников-бюджетников (главврач, дир-р школы и проч.), и они штампуют указания начальства
2) Батурина, родственники Ресина и проч.
3) Московское правительство нас не слышит, обращаться к Путину и проч
Вероятно, покажут в телевизоре (РТР, по-моему).
Subscribe

  • (без темы)

    #эпидемические_хроники Швеция и Дания остановили вакцинацию молодежи Модерной - Дания для возраста меньше 18, Швеция для моложе 30. Эту возрастную…

  • новые песни придумала жизнь

    Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: Ошибка тут! Это я - еврей! А ему…

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments