Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

вопрос на сообразительность

Кто догадается, о каких опасных исследованиях говорит некий врач:



"Меня очень беспокоит, что мы стартовали и на высокой скорости свернули на одну из дорог, по которой можно направляться далее, не обсудив, на самом деле, заранее, куда вообще стоит ехать. Я бы не хотел обидеть кого-либо в этой комнате, сказав, что, возможно, это исследование вообще не стоило производить – потому что его результат в определённой степени можно было предсказать. И вот мы теперь достигли той точки, в которой попали в подвешенное состояние... Что теперь делать с этим – большая проблема.”

“Но, тем не менее, мы знаем много исторических примеров, как чистый учёный проводил исследования из чисто научных интересов. А эта чистая наука приводила к расщеплению ядра или какому-то другому процессу, контролировать который – вне власти учёных, производивших исследования. И вот перед нами здесь люди, которые, с самыми лучшими в мире намерениями, отправились проводить исследования. Но теперь мы находимся в точке, когда надо что-то делать с полученными результатами. Даже если наш комитет решит, что связи нет, и опубликует эту информацию – проделанное исследование по Закону о свободе информации попадёт к другим и наша группа не сможет контролировать его использование. И я очень беспокоюсь, что, как я подозреваю, уже слишком поздно что-либо делать – вне зависимости от любых профессиональных организаций и того, что они скажут…”
Tags: мономания
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно очевидно, что порочная практика снятия с вакцинированных эпидемиологических ограничений должна быть немедленно прекращена. Если вы…

  • зеленый остров

    Ирландия, город Уотерфорд. Привито 99,7% населения старше 18 лет. В настоящий момент в городе самый высокий процент заболевших в стране (1486 на…

  • логика это скальпель в руках интеллектуала

    Известный уролог Алексей Живов, главврач Ильинской больницы, хорошо мне знакомый по дискуссиям на русмедсерв 20 лет назад. Как и раньше, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments