Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

вопрос на сообразительность

Кто догадается, о каких опасных исследованиях говорит некий врач:



"Меня очень беспокоит, что мы стартовали и на высокой скорости свернули на одну из дорог, по которой можно направляться далее, не обсудив, на самом деле, заранее, куда вообще стоит ехать. Я бы не хотел обидеть кого-либо в этой комнате, сказав, что, возможно, это исследование вообще не стоило производить – потому что его результат в определённой степени можно было предсказать. И вот мы теперь достигли той точки, в которой попали в подвешенное состояние... Что теперь делать с этим – большая проблема.”

“Но, тем не менее, мы знаем много исторических примеров, как чистый учёный проводил исследования из чисто научных интересов. А эта чистая наука приводила к расщеплению ядра или какому-то другому процессу, контролировать который – вне власти учёных, производивших исследования. И вот перед нами здесь люди, которые, с самыми лучшими в мире намерениями, отправились проводить исследования. Но теперь мы находимся в точке, когда надо что-то делать с полученными результатами. Даже если наш комитет решит, что связи нет, и опубликует эту информацию – проделанное исследование по Закону о свободе информации попадёт к другим и наша группа не сможет контролировать его использование. И я очень беспокоюсь, что, как я подозреваю, уже слишком поздно что-либо делать – вне зависимости от любых профессиональных организаций и того, что они скажут…”
Tags: мономания
Subscribe

  • Fair balance, fairy tale.

    Европейский суд по правам человека вынес заметное решение: требование об обязательной вакцинации детей в Чехии не противоречит Европейской конценции…

  • Полный запрет в ФБ и Инстаграме

    Итак, со вчерашнего дня Фейсбук и Инстаграм ввели новую политику, фактически запрещающую обсуждение _всех_ вакцин. В частности, считаются ложными и…

  • и грабли те же самые

    Первая статья, которую я написал про прививки, была про искоренение полиомиелита, в 2004 году. ( https://eugenegp.livejournal.com/13895.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments