Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

слёзы капали...


Особь по имени Оливер.
Оливер, считавшийся гибридом человека и шимпанзе, был подвергнут тестированию ДНК, которое показало, что он является шимпанзе, хотя и отличающийся немного генетически от обыкновенных шимпанзе. Он ходит на двух ногах, и его голова меньше. Выдвигались версии, что Оливер может быть мутантом или быть представителем неизвестного вида приматов.

Был доставлен в партии шимпанзе из Африки в 70-е годы. Был в частном владении, переходил из рук в руки, 7 лет провел в лаборатории по испытанию лекарственных и пищевых препаратов в тесной клетке. В 1996 его выкупили и отправили в приют для престарелых приматов. ДНК-тест был проведен в 1998 году. Сейчас ему 42 года, он ослеп.

В неволе он с остальными шимпанзе не общался, в сексуальном плане его привлекали женщины homo sapiens. По этой причине в спаривание он никогда не вступал и потомства не оставит.

Ely, J.J., Leland, M., Martino, M., Swett, W., and Moore, C.M., 1998. Technical report: chromosomal and mtDNA analysis of Oliver. American Journal of Physical Anthropology 105(3): 395-403.
Subscribe

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • По вызову

    Зачем повысили налоги? Раньше бы сказали, в соответствии с пожеланиями трудящихся. Теперь время иное: "вызовы потребовали". Какие вызовы, кто звал? А…

  • сплющенные кривые

    Нео-контролерам совершенно все равно, во имя чего ограничивать свободу слова, свободу передвижения, экономику, образование: пандемия, изменение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments