Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

о Билайне

про МТС писал, теперь для баланса про Билайн -
из курса этологии для старшеклассников:
"Наиболее страшные хищники для человека всегда были леопарды и, в меньшей степени, другие кошачьи. Это очень сильно отразилось на нашем отношении к этим животным... Вместе с тем, на какой герб ни глянь - всюду опять они: львы, леопарды, тигры. Откуда берется подсознательное чувство страха понятно, но откуда взялось почтение?
Оно явно развилось из того, что единственный способ избежать нападения леопарда - это как можно лучше приспособиться к наблюдению за ним. Те обезьяны, которые не несли генов, отвечающих за поведение, направленное на повышенное внимание к леопарду, умерли в его лапах. Мы же - потомки тех особей, которые с огромным почтением относились к этому хищнику. Они из миллионов красок и цветов окружающего мира моментально вычленяли сочетание желтого фона с черными пятнами. До сих пор эта рудиментарная программа сидит в нас, а рекламодатели прекрасно это знают и очень ловко используют сочетание желтого и черного в рекламных плакатах."
Subscribe

  • Экстремальное отращивание.

    Вчера, в международный женский день 8 марта, в журнале "(быстро)Текущая биология" (Current biology) опубликована статья двух японских ученых Женского…

  • драконам папа не нужен

    Самец? Какой самец? Всё сама, всё сама. (ДНК тестирование показало, что в зоопарке Чаттануги самка ящера, дракона Комодо, снесла и высидела три…

  • что немцу здорово

    Ну, чтоб сослаться на авторитеты. Х.Дростен, директор института вирусологии Шаритэ (это то место в Берлине, где радистка Кэт рожала) говорит: - Вирус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments