Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

уголовная ответственность...

за незаконное приобретение и ношение гладкоствольного оружия в России отменена. Поправки от 16 декабря 2003 г. в ст.222, 223

С момента опубликования изменений в УК РФ незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение гладкоствольного огнестрельного оружия по УК наказываться не будут.
В то же время ответственность предусматривается

Кодексом об административных правонарушениях:

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
Subscribe

  • Fair balance, fairy tale.

    Европейский суд по правам человека вынес заметное решение: требование об обязательной вакцинации детей в Чехии не противоречит Европейской конценции…

  • Полный запрет в ФБ и Инстаграме

    Итак, со вчерашнего дня Фейсбук и Инстаграм ввели новую политику, фактически запрещающую обсуждение _всех_ вакцин. В частности, считаются ложными и…

  • и грабли те же самые

    Первая статья, которую я написал про прививки, была про искоренение полиомиелита, в 2004 году. ( https://eugenegp.livejournal.com/13895.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment