Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

лучшая non-fiction книга,

которой я обзавелся за последнее время. Ну со скидкой на мои интересы, конечно. Называется "Секреты токсикологии". Переводная с американского, ну да ничего.
Из предисловия, кстати:
"В последние десятилетия в нашей стране при бурно развивающемся алкогольном бизнесе стали производить и нелегально продавать большое количество т.н. "контрафактной" водки, уходя от выплаты акцизов. Это подготовило почву для создания устойчивого "мифа" о смертельном отравлении тысяч людей токсичными веществами, якобы в ней содержащимися. На самом деле, токсикологическими исследованиями давно доказно (В.П.Нужный и др., Национальный научный центр наркологии Минздрава России), что по своему химическому составу эта водка мало отличается от государственных стандартов и количество содержащихся в ней вредных примесей (альдегидов, эфиров и пр.) во много раз меньше, чем в самых лучших сортах пива, вина или коньяка. Действительно, большое количество погибающих от алкогольного отравления в России связано не с качеством продукта, а с непомерным объемом его потребления внутрь за короткие промежутки времени безудержного пьянства".
Tags: медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Американский CDC буквально принудили опубликовать исследование, после которого резко изменилась рекомендация: теперь привитым следует носить маски.…

  • (без темы)

    Пришлось переделать исходник, потому что аксолотль - не рыба!

  • "И вот сбылось пророчество Тутмоса"

    МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил перчаточный режим, который действовал больше года. Но не потому, что это изначально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments