Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

и грабли те же самые...

В США двухлетний ребенок и его мама заразились от мужа и отца, военнослужащего. Военнослужащего привили от оспы. Программа вакцинации военных от оспы была возобновлена в США в 2002 г. в порядке противодействия биотерроризму. Типа биотерроризм будет направлен на военных...
(Заразились они не оспой, конечно, а вакцинией - тем странным вирусом, который вывелся в пробирках за 200 лет экспериментов с оспенной вакцинацией, начатых еще Дженнером. В природе вакциния не существует.) У ребенка так называемая eczema vaccinatum, у него был атопический дерматит, и вирус попал через повреждения кожи. Полагаю - вылечат, используют антивирусные препараты общего действия, спец. анти-вакциния препарат из запасов CDC и эспериментальный препарат ST-246 (untried as a therapy in humans). Вот и леч. врач говорит, пошел на поправку, только потеряет 20% кожи.

(В США массовая оспенная вакцинация была прекращена в 1972 г. О ликвидации оспы было объявлено в 1979 г. По официальной статистика, оспенная вакцина последнего поколения (60-70е гг.) давала 1-2 умерших и 14-52 жизнеугрожающих осложнения на 1 млн. впервые привитых детей. Это в эпоху до СПИДа. После введения вакцинации среди военных и медиков в 2002 г. оказалось, что вакцина дает доп. осложнения у взрослых с кардиопроблемами.)

Вторая новость: могучая вакцина от страшной детской болезни ветрянки, оказывается, не дает стойкого иммунитета. У значительной части привитых лет за 10 "выветривается", плюс не менее 15% не дают стойкого иммунитета. В результате заболевание перенеслось на более поздний возраст, что значительно увеличило процент осложнений среди заболевших. Угадайте, какое решение принято? Правильно, повторная вакцинация.

Ссылка по первой новости: http://www.cbsnews.com/stories/2007/03/17/health/main2580964.shtml
Tags: мономания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments