Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

парад Тьюринга

В 1952 г., Арнольд Мюррей, 19-летний парень из Манчестера, помог приятелю обчистить дом своего недавнего знакомого по фамилии Тьюринг. Тьюринг отправился в полицию заявить о преступлении. В ходе расследования Алан Мэтисон Тьюринг, 40 лет, признал сексуальную связь с Мюрреем, и был признан виновным в "грубой непристойности" согласно Закону об уголовном наказании 1885 г. Осужденному был предоставлен выбор между тюремным заключением или гормональным лечением, направленным на устранение либидо. Чтобы не садиться в тюрьму, Тьюринг выбрал годичный курс инъекций эстрогена, по итогам которого у него выросла женская грудь, и он стал импотентом. Из-за судимости его также лишили допуска, в т.ч. к криптографическим исследованиям.
7 июня 1954 г. Тьюринг, лежа в постели, съел половину яблока, вымоченного в цианиде. Его труп был обнаружен на следующей день. Способ самоубийства "женщины, которой меня сделали", он взял из сказки про Белоснежку.
См. также: машина Тьюринга, тест Тьюринга, код Энигма, премия Тьюринга
Tags: история
Subscribe

  • Солнышко светит ясное

    Вышло исследование, по которому смертность от COVID-19 связана с солнечным ультрафиолетом (как много раз говорили, в том числе и я). На примере США,…

  • кто на первой базе

    Мы тут обсудили с Евгенией Марковной Альбац, действительно ли Россия занимает первое место в мире по избыточным смертям с момента начала эпидемии и…

  • Эвакуация и профанация

    #эпидемические_хроники Французская полиция приступила к арестам посетителей и владельцев подпольных ресторанов, работающих в Париже в нарушение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments