Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

краниопагус паразитикус (не для слабонервных)

Я вот раньше писал про химер. Вчера в Доминиканской республике хирурги ампутировали вторую голову двухмесячной девочке. Всё остальное у ребенка физиологически в норме. Это восьмой задокументированный случай craniopagus parasiticus, и первый, когда ребенок родился живым.
Вторая голова была меньше, деформирована, на ней присутствовали все положенные органы, рот второй головы делал сосательные движения, когда основная голова сосала грудь, активность второго мозга тоже присутствовала.
В российских массовых средствах информации об операции сообщают, как о разделении сиамских близнецов, что технически верно, но не дает представления о ситуации.
Subscribe

  • виктория!

    Австралийский штат Виктория стал, вероятно, первым местом в мире, запретившим непривитым членам парламента доступ на заседания и участие в…

  • жить как люди? да ты сошел с ума

    "В среду депутат кнессета раскритиковал Министерство здравоохранения Израиля, обвинив его в подстрекательстве против непривитых граждан. Депутат Гади…

  • Косяк

    Рассказ Александра Прохорова (написан 2019 г.) заиграл новыми оттенками: Косяк Аристарх Аристархов утром прошел в ванную комнату, почистил зубы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments