Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

краниопагус паразитикус (не для слабонервных)

Я вот раньше писал про химер. Вчера в Доминиканской республике хирурги ампутировали вторую голову двухмесячной девочке. Всё остальное у ребенка физиологически в норме. Это восьмой задокументированный случай craniopagus parasiticus, и первый, когда ребенок родился живым.
Вторая голова была меньше, деформирована, на ней присутствовали все положенные органы, рот второй головы делал сосательные движения, когда основная голова сосала грудь, активность второго мозга тоже присутствовала.
В российских массовых средствах информации об операции сообщают, как о разделении сиамских близнецов, что технически верно, но не дает представления о ситуации.
Subscribe

  • сердечные осложнения

    Американские данные официально подтвердили то, что уже известно по Израилю: мРНК-вакцины от ковида связаны с воспалением сердца (мио- и перикардит) у…

  • космические эффекты

    Еще немного о квантовых и классических феноменах. Вот ведь что важно. Если вы прививались вакциной Спутник V, но заболели раньше, чем через 21 день…

  • изменения в подходах

    перепост моего сообщения в ФБ годичной давности (не транслировался тогда в ЖЖ). Т.е. прошло шесть лет: "Миниобзор ситуации с вакциной от вируса Зика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments