Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

реминисценция

рассказывал (по следам толкиновской экранизации) о том, как я приобщился к миру компьютерных игр, MS-DOS и проч. Арканоид и диггер меня совершенно не взволновали, поэтому основной и главной игрой был ASCII-символьный Rogue - видимо, самая захватывающая RPG, которая я знаю. Но потом появилось это - War in the Middle Earth, смесь RPG и RTS. Для этого нужно было перегружать MS-DOS из-под Xenix и реально нужна была мышь. Разработчики предусмотрели выигрыш следующим образом - нужно было удерживая полчищи Саурона от прохода в Хоббитанию, кинуть кольцо в Ородруин. При хорошем знании первоосновы это было довольно просто - самое сложное было увернуться от назгулов в начале. Но после нескольких недель я обнаружил явно не предусмотренную возможность военной победы. Главное было - заховать где-то Фродо с кольцом, чтоб его не нашли до срока. Например, в Лот-Лориен, или еще лучше - далеко на восток.
Был 1990-й год, на дворе стояла Советская власть, играли в игру в МНИОПК Демос, особенно в ночное дежурство.
Игрушку нашел среди abandonware:
http://www.bhlegend.com/php/show.php3?game=1095
Subscribe

  • без бумажки ты букашка

    В 1914 году, перед Первой мировой войной, руководители маленькой американской бумагоделательной компании Кимберли-Кларк поехали посмотреть на работу…

  • имплантация (сделанных из стволовых) бета-клеток, производящих инсулин

    Двенадцать человек с диабетом 1-го типа, получивших терапию на основе стволовых клеток, спустя 90 дней смогли вырабатывать достаточное количество…

  • (без темы)

    Границы средневековой Барселоны упирались в две реки. Степень их загрязнения легко представить: одна речка называлась Merdança ("поток дерьма"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments