Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Category:

к сезону прививок от гриппа

по традиции - опубликовано новое исследование в Vaccine. Прививки от гриппа не помогают уменьшить число госпитализаций пожилых пациентов с острыми респираторными заболеваниями (т.е. той самой пневмонией (или ее угрозой), которая представляет основную опасность как осложнение гриппа у пожилых) - исследование в Великобритании, когорта 4000 человек в возрасте от 65 до 89. Как ни нарезай - ни для курящих, ни для некурящих, ни для мужчин, ни для женщин, ни для женатых, ни для неженатых - никакого толку нет. А вот наоборот - брезжит нехорошее - у вакцинированных высунулся (хотя статистически non significant) 20% рост риска госпитализации.
http://www.docguide.com/news/content.nsf/news/852571020057CCF68525737D004E652F
Врачи настоятельно предлагают заняться чем-нибудь более полезным на эти деньги - лечение хронических инфекцией, снятие с курения... Чем-нибудь, что снижает заболеваемость и смертность.

Напомнить, почему в некоторых более ранних исследованиях считали по-другому - например, стариков, уже, увы, настолько слабых или тяжело больных осенью, что они умирают зимой, включали в общее исследование как невакцинированных (конечно, им уже не до прививок) - http://www.sciencedaily.com/releases/2005/02/050218132606.htm. В США повышение числа стариков, привитых от гриппа, с 15% до 65% - оказало нулевое влияние на зимнюю смертность в этой возрастной группе.

Ранее про вакцинацию от гриппа - http://eugenegp.livejournal.com/29622.html (увеличение числа астматических приступов); http://eugenegp.livejournal.com/38675.html (общие выкладки)
Tags: мономания
Subscribe

  • сердечные осложнения

    Американские данные официально подтвердили то, что уже известно по Израилю: мРНК-вакцины от ковида связаны с воспалением сердца (мио- и перикардит) у…

  • космические эффекты

    Еще немного о квантовых и классических феноменах. Вот ведь что важно. Если вы прививались вакциной Спутник V, но заболели раньше, чем через 21 день…

  • изменения в подходах

    перепост моего сообщения в ФБ годичной давности (не транслировался тогда в ЖЖ). Т.е. прошло шесть лет: "Миниобзор ситуации с вакциной от вируса Зика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments