Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

Программа партии Русского языка

Андрей Райнин. Программа партии Русского языка:

1. Целью партии Русского языка является объединение всех говорящих на русском, думающих на русском, знающих русский, всех думающих, что говорят на русском, и всех знающих, что именно они говорят.

2. Партия строит свои взаимоотношения с партиями других языков на основе взаимного обогащения словами и выражениями.

3. Партия отстаивает интересы всех, умеющих произносить «2003 год» во всех падежах, включая именительный, и проводит разъяснительную работу среди абсолютного большинства неумеющих..

4. Партия добивается равенства всех частей речи в русском языке, независимо от падежа, рода, лица, залога и вида, за исключением случаев оскорбляющего человеческое достоинство косноязычия.

5. Каждому правильно написанному слову гарантируется право на труд в любом предложении, кроме случаев предусмотренных моральными нормами автора и сводом правил русского языка.

6. Свобода самоцензуры – неотъемлемое право каждого. Преследование за самоцензуру запрещается.

7. Всякий, виновный в заражении русского языка канцеляритом, использовании русского языка не по прямому назначению или в корыстных целях подвергается строжайшему наказанию, вплоть до принудительной расстановки знаков препинания в устной речи и лишения права переписки собственных сочинений.

8. Партия не участвует в выборах в Госдуму, поскольку статус депутата несовместим со знанием русского языка.

(найдено на http://www.gramota.ru/konkurs.html)
Subscribe

  • независимость

    Дня независимости пост. В 70-ые годы XIX века европейские державы управляли 10% территории Африки, как правило, это были приморские территории:…

  • По вызову

    Зачем повысили налоги? Раньше бы сказали, в соответствии с пожеланиями трудящихся. Теперь время иное: "вызовы потребовали". Какие вызовы, кто звал? А…

  • сплющенные кривые

    Нео-контролерам совершенно все равно, во имя чего ограничивать свободу слова, свободу передвижения, экономику, образование: пандемия, изменение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments