Eugene Peskin (eugenegp) wrote,
Eugene Peskin
eugenegp

Categories:

и немного о себе...

за сегодняшний день дважды встретил упоминание о массовых самоубийствах леммингов. Одно из них - в газете Ведомости, где некий кандидат биологических наук теперь ведет колонку о неожиданных открытиях в мире людей. Колонка страдает глупостью (самого кандидата не знаю, так что не берусь сказать ничего про автора, хотя вплетение пассажа про леммингов характерно).

[Раз уж зашла речь - Ведомости, если кто не видел, в конце авторских статей пишут нечто Автор - доктор краеведения, знатный экономист. Для меня лично было бы полезнее, если бы примерно в двух третях экономических статей было бы подписано Автор - патентованный м***к - экономило бы массу времени.]

Так вот - про леммингов. Лемминги не кончают жизнь самоубийством. Их проблема в том, что они умеют плавать. Поэтому, встретив на своем пути обширную водную гладь, они принимают ее за очередной ручей. Это просто ошибка в определении масштаба проблемы.

Рано или поздно каждый натыкается на такой "ручеек".
Subscribe

  • Страх убивает

    Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021),…

  • (no subject)

    Американский CDC буквально принудили опубликовать исследование, после которого резко изменилась рекомендация: теперь привитым следует носить маски.…

  • (no subject)

    Пришлось переделать исходник, потому что аксолотль - не рыба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments