Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

культурная жизнь взаймы

Двадцать лет ждал экранизации романа "Убик", а вместо это они сняли какой-то "Inception" ("Начало")... "дядюшкин сон" какой-то, чес-слово.

А повесть Мартелла "Жизнь Пи" (со всеми ее неоспоримыми достоинствами, и Букером) стащила сюжет у бессарабского португалоязычного еврея Скляра из романа "Макс и семейство кошачьих".

возвращая рекомендацию

по рекомендации bjick посмотрел фильм The Man from Earth в жанре классической sci-fi drama.
Симпатичный фильм, прежде всего предполагаемой аудиторией, а то кажется, что таких уже не делают.

sci-fi пост

мое детское пристрастие к чтению научной фантастики в свое время распространилось и на кинематограф, вот только хороших sci-fi фильмов в разы меньше чем книг.
Вот несколько относительно недавних фильмов, которые самотеком прошли мимо меня (читай - не продвигались активно в России), но с помощью сети были идентифицированы, и могут быть с определенными оговорками рекомендованы как "не жвачка" :

- "Эффект бабочки" (только режиссерская версия! в прокате шел фильм с альтернативным финалом)
- "Код 46" (если вас не смущают малобюджетное кино и Тим Роббинс)
- "Донни Дарко" (только режиссерская версия, иначе совсем перестаешь понимать, что происходит)
- "Гаттака" (прошлый век, зато с Умой Турман)

фильм 1 рифмуется с фильмом 3, а фильм 2 - с фильмом 4. Оговорюсь, что смотрел без перевода, перевод мог наделать "чудес".

Есть какие-то еще рекомендации на каникулы?

про жару, конечно же

Погода в какой-то момент напомнила мне хороший фильм, который стоит посмотреть, если вы не смотрели. "Агирре, гнев божий" (т.е. Aguirre, der Zorn Gottes, 1972 г., режиссер Херцог). После этого фильма будете точно знать, что у Настасьи Аглаи Кински был великий папа Клаус.

На юго-западе юго-востоке Московской области тем временем в дыму горящих торфяников летает саранча. Редкими одиночными экземплярами, к счастью.

A Serious Man. You bet.

Уровень сложности, на который Коэны имеют смелость замахнуться с "Серьезным человеком", меня ошарашил. Построить фильм на буквальных библейских аллюзиях и коте Шредингера одновременно.
Collapse )

доктор Х.

Скажите, а если сериал про злобного сисадмина доктора Хью Лори пользуется такой популярностью в России - есть ли на русском блоги, где разбираются медицинские ляпы? И product placement? Они ж там зажигают...

UPDATE: Всё есть. Вот русские переводы разборов Скотта Мориссона, а вот оригинал в блоге с обсуждением.

про кино

"Особо опасен" пришлось чем-то заесть засмотреть. И ругать вроде не за что, а хвалить - разве что за cameo Жигулей-копейки и нарочитую аккуратность продакт-плейсмента. Плюс ощущение, что Бекмамбетов кастинг на главную роль делал, держа в уме Кирилла Пирогова.

Засмотрел давно припасенным Deathproof от Квентина Т. И вот что я скажу. Как известно, Курт Расселл - либертарианец. И у меня есть стойкая уверенность, что он выбирает себе роли на основании собственных идеологических предпочтений. Эта идея ко мне пришла после просмотра Interstate 60 (2002), фильма с копеечным бюджетом, где Расселл снялся явно не за гонорар. Фильм, кстати, must see для либертарианцев, если вас не пугает C-movie. Это я про Interstate 60.

и о кино

Судя по "Турецкому гамбиту", не один я счел "Две башни" Питера Джексона лучшим военным фильмом десятилетия...

выборы в США

1. если кто из англоговорящих френдов вдруг пропустил (как я) мультфильм This is my land - it's a must. Даже для тех, кто вне политики.

2. Говорят, что кандидат от Либертарианской партии Майкл Баднарик может сыграть роль Надера в этой кампании, оттянув голоса у Буша. Не верю я что-то. Либертарианцы первый раз за 4 последних президентских цикла не смогли попасть в избирательные бюллетени всех 50 штатов (только 48).