Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

про жару, конечно же

Погода в какой-то момент напомнила мне хороший фильм, который стоит посмотреть, если вы не смотрели. "Агирре, гнев божий" (т.е. Aguirre, der Zorn Gottes, 1972 г., режиссер Херцог). После этого фильма будете точно знать, что у Настасьи Аглаи Кински был великий папа Клаус.

На юго-западе юго-востоке Московской области тем временем в дыму горящих торфяников летает саранча. Редкими одиночными экземплярами, к счастью.

A Serious Man. You bet.

Уровень сложности, на который Коэны имеют смелость замахнуться с "Серьезным человеком", меня ошарашил. Построить фильм на буквальных библейских аллюзиях и коте Шредингера одновременно.
Collapse )

доктор Х.

Скажите, а если сериал про злобного сисадмина доктора Хью Лори пользуется такой популярностью в России - есть ли на русском блоги, где разбираются медицинские ляпы? И product placement? Они ж там зажигают...

UPDATE: Всё есть. Вот русские переводы разборов Скотта Мориссона, а вот оригинал в блоге с обсуждением.

про кино

"Особо опасен" пришлось чем-то заесть засмотреть. И ругать вроде не за что, а хвалить - разве что за cameo Жигулей-копейки и нарочитую аккуратность продакт-плейсмента. Плюс ощущение, что Бекмамбетов кастинг на главную роль делал, держа в уме Кирилла Пирогова.

Засмотрел давно припасенным Deathproof от Квентина Т. И вот что я скажу. Как известно, Курт Расселл - либертарианец. И у меня есть стойкая уверенность, что он выбирает себе роли на основании собственных идеологических предпочтений. Эта идея ко мне пришла после просмотра Interstate 60 (2002), фильма с копеечным бюджетом, где Расселл снялся явно не за гонорар. Фильм, кстати, must see для либертарианцев, если вас не пугает C-movie. Это я про Interstate 60.

и о кино

Судя по "Турецкому гамбиту", не один я счел "Две башни" Питера Джексона лучшим военным фильмом десятилетия...

выборы в США

1. если кто из англоговорящих френдов вдруг пропустил (как я) мультфильм This is my land - it's a must. Даже для тех, кто вне политики.

2. Говорят, что кандидат от Либертарианской партии Майкл Баднарик может сыграть роль Надера в этой кампании, оттянув голоса у Буша. Не верю я что-то. Либертарианцы первый раз за 4 последних президентских цикла не смогли попасть в избирательные бюллетени всех 50 штатов (только 48).

Принципы и организации (историческое наследие)

ух, какая проповедь.

"Распространенная ошибка - и одна из величайших ошибок, - заключается в духовном подчинении организациям, в то время как подчинять себя возможно лишь исключительно принципам.
Collapse )

Гибсона они начитались, вот что...

Под чутким руководством Губернатора-Терминатора калифорнийские ученые разрабатывают мозговой протез. Вернее, чип - заменитель гиппокампа. Не шучу.

http://www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99993488

Гиппокамп считается местом хранения долговременных воспоминаний - как бы ПЗУ. У героя фильма Мементо как раз был поврежден этот механизм. Главная этическая проблема, стоящая перед создателями искусственного гиппокампа - сможет ли он забывать.

Если кто не в курсе, уже несколько лет, как есть парализованные пациенты, которые могут силой мысли управлять курсором на экране - им такие чипы в мозг вживили.

мультфильм

наконец посмотрел давно отложенный "Унесенные призраками" (Spirited Away). На обложке написано "лицам до 18 лет не рекомендуется - это явное преувеличение, скорее что-то типа PG-12 (с 12 лет, но по усмотрению родителей), и то - только на современный политкорректный западный взгляд. В более раннем возрасте впечатлительное (aka нездоровое) дитя может пару-тройку фобий заработать.
Мне понравился, это именно японский сюжет, и анимэ очень качественное, хотя и сделано чуть-чуть в экспортном варианте. Даже странно, что такие вещи получают Оскара. Как ни странно, он немного либертарианский - про обязательность контрактов, уважение к собственности и проч. :)